Синдром сухого глаза

Опубликовано: admin 23.03.2018 0 Комментарии

К сожалению, как носитель контактных линз, вы предрасположены к сухости глаз из-за присутствия тонкой пленки на сетчатке, препятствующего поступлению кислорода в глаз. Несмотря на то, что современные контактные линзы разработаны, чтобы позволить большему количеству кислорода проникать в глаза, владельцы могут по-прежнему испытывать ощущение сухости, песка в глазах особенно к концу дня. Это состояние известно, как синдром сухого глаза (ССГ), вызванный контактными линзами.

 

Страдание с сухими глазами является одной из ведущих причин, почему владельцы линз сдаются и возвращаются к очкам. Тем не менее, есть много альтернатив, которые могут остановить вас сделать этот шаг.

 

Решения для устранения симптомов сухих глаз, вызванных контактными линзами:

 

    - Глазные капли, спреи и промывка глаз

   -  Витамины для глаз

   -  Силикон-гидрогелевые контактные линзы

   -  Линзы и низким содержанием воды

   -  Однодневные контактные линзы

    - Следование рекомендациям специалиста по уходу за контактными линзами

 

Глазные капли, спреи, средства промывки глаз представлены во многих оптиках, аптеках, интернет магазинах. При их покупке обратите внимание на назначение – должно быть указано применение в том числе и при синдроме сухого глаза.

В нашем ассортименте представлены глазные капли нескольких производителей. Они безопасны для применения вместе с контактными линзами, уменьшают дискомфорт и освежают глаза.

Однако, если вы не ощущаете улучшения от применения капель, обратитесь к своему офтальмологу, чтобы он помог найти альтернативное решение.

 

Витамины Для Глаз

 

Витамины для глаз могут увеличить количество питательных веществ получаемых вашими глазами и поэтому не только улучшить здоровье глаз, но уменьшить дискомфорт от контактных линз. Самые лучшие витамины для глаз включают такие элементы как лутеин, зеаксантин, Витамин A, Vitamin C и omega-3, по которым было доказано, что они влияют на положительные изменения.

Витамины могут быть приобретены в аптеках города. Ассортимент достаточно широкий.

 

Силикон-гидрогелевые контактные линзы

 

Силикон-гидрогелевые контактные линзы сделаны из самого последнего и самого новаторского материала контактных линз. Они будут лучшим выбором для носителей мягких контактных линз не только потому, что они хороши для случая сухих глаз, но и потому, что они предлагают более высокий уровень комфорта, чем традиционные гидрогелевые линзы. Силикон-гидрогелевая линза позволяет достичь глаза в 5 раз больше кислорода, чем линзы предыдущего поколения.

В некоторых случаях силикон-гидрогелевая линза настолько «дышащая», что ее можно носить непрерывно в течение длительного периода времени, что отменяет утомительные процедуры чистки линз.

Поговорите с вашим офтальмологом, если вы заинтересованы в силикон-гидрогелевых линзах, чтобы облегчить дискомфорт от сухих глаз, вызванного контактными линзами, или, если вы хотите иметь свободу выбора - спать или нет в ваших линзах и не быть привязанным к утомительным процедурам очистки.

 

Линзы с низким содержанием воды

 

Существует распространенное заблуждение - думать, что чем выше содержание воды в контактной линзе, тем удобнее будет линза. Для некоторых владельцев, особенно тех, которые страдают от сухих глаз, это может иметь обратный эффект, поскольку линза может впитать с поверхности глаза естественные слезную жидкость, а также линзы с высоким содержанием воды могут быстрее обезвоживаться из-за факторов окружающей среды.

Для мягких контактных линз содержание воды обычно колеблется от 38% до 79%, поэтому, если вы думаете, что более низкое содержание воды в ваших контактных линзах может иметь значение, пожалуйста, обратитесь за советом к вашему офтальмологу.

 

Однодневные контактные линзы

 

Однодневные контактные линзы являются отличным вариантом для страдающих сухостью глаз потому, что они используются только один день и после этого выбрасываются. Следовательно, в этом случае меньше времени для появления отложений и попадания грязи, что может вызвать нарастание дискомфорта, и меньше времени для высыхания линз в результате неправильных режимов чистки.

Некоторые из самых популярных однодневных линз рекомендованы для сухих глаз: Dailies AquaComfort Plus, Proclear 1 day и 1-Day Acuvue Moist.

 

Придерживайтесь процедуры очистки, рекомендованной вашим оптиком.

 

Если вы носите ежемесячные или двухнедельные линзы, вы будете использовать средства ухода за контактными линзами – универсальный раствор для очистки и хранения ваших линз и/или пероксидную систему очистки.  Если вы отказались от первоначальных рекомендаций вашего офтальмолога, то это могло стать причиной симптома сухих глаз. Например, если вы носите силикон-гидрогелевые линзы, не все универсальные растворы предназначены для их очистки, поэтому убедитесь, что раствор, который вы используете, рекомендован для них. Мы рекомендуем Вам всегда следовать рекомендациям, предписанным вашим офтальмологом, чтобы избежать этой проблемы.

 

В некоторых случаях дискомфорт глаз может быть причинен консервантами универсальных растворов. Если к вы это подозреваете, что проблема в этом, а вы следуете рекомендациям, сообщите офтальмологу. Специалист может порекомендовать вам другой способ очистки – универсальный раствор для чувствительных глаз или пероксидную систему очистки, которая исключает возможность возникновения этой проблемы.

Отправить комментарий

Loading...