Можно ли спать в линзах

Опубликовано: admin 18.03.2018 0 Комментарии

Безопасно ли спать в контактных линзах?

 

Несмотря на то, что некоторые контактные линзы одобрены для сна, их снятие на ночь по-прежнему является самой безопасной практикой. Исследования показали 10-15-процентное увеличение числа инфекций у людей, которые спят в линзах, по сравнению с людьми, которые снимают линзы на ночь. Однако, в некоторых линзах гораздо безопаснее спать, чем в других.

 

Контактные линзы, в которых разрешено спать, не снимая.

 

В нашем ассортименте есть линзы Biofinity компании CooperVision, линзы PureVision 2 компании Bausch + Lomb, одобренные для 30 дневного непрерывного ношения. Линзы обоих брендов относятся к линзам планового ношения (срок службы 1 месяц), поэтому они должны быть выброшены через 30 дней ношения. Но даже если эти линзы одобрены для возможного непрерывного ношения в течение 30 дней, большинство врачей рекомендуют снимать их на ночь по крайней мере один раз в неделю. Эти линзы рекомендуются тем, кто не имеет возможности снимать линзы длительное время.

Air Optix компании Алкон, Acuvue Oasys компании Johnson&Johnson имеют разрешение на пролонгированное в течение шести ночей непрерывного ношения, прежде чем они должны быть удалены. Эти линзы - хороший вариант для людей, которые обычно их снимают на ночь, но иногда забывают. Они также хороши, если вы заночевали в доме друга и у Вас нет под рукой средств ухода за линзами или если вы находитесь в кемпинге, и их невозможно снять.

 

Что делать, если вы случайно заснули в линзах

 

Если вы заснули в контактных линзах, которые не предназначены для сна, не забудьте их снять как можно быстрее утром и дать своим глазам день, чтобы отдохнуть без линз. Если линзы еще свежие, они должны быть безопасны для использования снова после замачивания в растворе на ночь. Если они уже просрочены (Вы превысили срок их использования), не забудьте выбросить их и взять новую свежую пару линз. Если ваш глаз немного раздражен или сухой, используйте искусственные слезы или смазочные капли. Если вы испытываете боль, светочувствительность, размытое зрение или крайнюю покраснение глаз после сна в линзах, обязательно немедленно обратитесь к своему врачу-окулисту.

Не все могут спать в линзах, но если вы хотите использовать это удобство, спросите своего врача допустимо ли это для вас.

Отправить комментарий

Loading...